Pain Paillasse®

LE PAIN PAILLASSE

Pain Paillasse®

Qu’est-ce que le Pain Paillasse® ?

Le Pain Paillasse® Original est un pain traditionnel fait de farines de blé sélectionnées, produites près de chez vous, de levain naturel, hydratés par une eau pure, de forme typique allongée et torsadé sur lui-même. Il a comme particularité de fabrication une longue fermentation de la pâte, avant une division suivie du façonnage à la main. Une fois la pâte travaillée par les mains du Boulanger, elle est prête pour la cuisson. La pâte mise en forme est placée idéalement dans un four à feu de bois. Nos pains sont cuits jusqu’à ce qu’une croûte caramélisée, épaisse et croustillante soit formée et que la mie ait atteint sa consistance alvéolée parfaite.

Il faut une recette unique aux multiples arômes et beaucoup de savoir-faire pour réaliser ce pain à l’ancienne inimitable.

Pain Paillasse®

Un Grand Cru de la boulangerie.

Une croûte craquante, une mie nacrée et aérée, des saveurs inimitables… le Pain Paillasse® développe pas moins de 80 arômes différents à la dégustation. Il doit son aspect rustique, son goût unique et authentique, à sa fabrication artisanale. Comme il existe de grands crus de vins, ce Pain Paillasse® signe un grand cru de pain !

Pain Paillasse®

Un véritable pain artisanal.

Pétri par votre artisan boulanger formé aux secrets de la recette Paillasse, ce pain à l’ancienne se conserve merveilleusement bien grâce à sa lente fermentation et à sa forte teneur en eau qui lui donnent une mie très alvéolée. Mais, au-delà des ingrédients et de la recette, c’est tout le savoir-faire de l’artisan et son façonnage à la main qui lui permettent de produire un pain unique qui vous régale jour après jour.

Pain Paillasse®

Un atout santé.

« Afin de répondre à nos besoins journaliers en glucides complexes, protéines végétales, et fibres, je recommande aux femmes de consommer 2/3 de Pain Paillasse et aux hommes 3/4 à 1 pain par jour en alternant les types de pains : blanc, céréales, spéciaux…car chaque pain possède sa propre spécificité nutritionnelle ». Docteur Christian Recchia Secrétaire Général du Comité Alimentation-Santé - Institut du Cœur à Paris.

Les protéines du Pain Paillasse® peuvent participer facilement à l’apport protéique d’origine végétale dont nous avons besoin et favorise la satiété. Cet apport en protéines végétales est indispensable à un bon équilibre alimentaire, il permet de compenser nos apports trop souvent excédentaires en protéines animales. Ses fibres alimentaires possèdent un pouvoir régulateur sur le transit intestinal, c’est un pain facile à digérer. Pain Paillasse® c’est aussi une meilleure biodisponibilité des minéraux (zinc, magnésium, calcium…), grâce à l’utilisation de levain naturel.

Les besoins journaliers en sodium étant très largement couverts par l’alimentation, la présence de sodium dans le pain ne présente pas d’intérêt nutritionnel particulier. C’est pourquoi les recommandations actuelles visent à diminuer le taux de sel ajouté à la farine. Le Pain Paillasse® respecte ces recommandations et maîtrise la quantité de sel ajouté à sa farine.

Les Pains Paillasse® concourent à l’équilibre alimentaire global de notre alimentation et peuvent représenter l’une des denrées de base. Manger du Pain Paillasse®, ou plutôt des Pains Paillasse®, c’est se faire plaisir tout en préservant sa santé !

Pain Paillasse®

Pas d'heure pour les amateurs.

  • Dès le petit-déjeuner pour avoir de l’énergie jusqu’au déjeuner.
  • A toute heure, en sandwich, pour sa mie légère, sa croûte croustillante et son goût savoureux.
  • A la table des gourmets et de ceux qui courent après le temps.
  • Au goûter, en cas de petits creux…
  • Et le lendemain, s’il en reste ? Entouré d’un linge ou rangé dans un sac en tissu, le Pain Paillasse® se conserve plusieurs jours grâce à sa forte teneur en humidité.

LA GAMME PAIN PAILLASSE

Pain Paillasse®

LES PAINS DE SAISON

En gardant les pâtes de base (Clair, Foncé, Rustick et PurEpeautre), les pains peuvent être personnalisés selon les saisons et au gré des envies.

Pain Paillasse®

LES SANDWICHES DE SAISON

Durant l’année vous irez de découverte en découverte. Pain Paillasse® Original propose des recettes de sandwich selon les saisons et les tendances gustatives du moment.